Dua Chef Malaysia Bajak Dapur Ngopidiaphen, Ciptakan 6 Menu Spesial

-Dok. Istimewa-
PONTIANAKINFO.COM - Dua chef asal Malaysia, Greg Gluma dan Doein Steward 'membajak' dapur coffeeshop terkenal di Pontianak, Ngopidiaphen Jalan Pattimura. Mereka mengacak-acak dan memodifikasi menu Ngopidiaphen menjadi lebih menarik.
Showcase project ini merupakan event kolaborasi bertajuk Breaking The Border 2025 dari Underground Dango Club, komunitas kreatif dari Kuching, Malaysia.
Tur lintas negara ini, menggabungkan kuliner jalanan, musik dan kolaborasi kreatif antara Kuching dan Pontianak.
Ezi Firhan sang project leader mengatakan bahwa ini bukan sekedar berkreasi di dunia kuliner, tapi lebih dari itu.
"Tur ini bukan sekedar makanan, tapi tentang persahabatan, nyala rasa, dan kreativitas lintas batas. Dari pop-up chef series, showcase musik, hingga kolaborasi dengan seniman lokal, semua menyatu dalam perjalanan lintas rasa dan budaya," kata Ezi didampingi Greg dan Doein.
Dari kolaborasi bersama Ngopidiaphen, mereka menghasilkan 6 menu spesial yang akan mereka sajikan hingga 23 Agustus. Selanjutnya mereka akan berkolaborasi di Djaya Kopitiam dan The Paws.
Berikut adalah menu-menu spesial yang dapat dinikmati di Ngopidiaphen: Popcorn Chicken 65 with Dabu-Dabu, Pasta Rica-Rica Tepi Pantai, Rump Steak With Kenikir, Ginger Honey Pannacotta, Tiramisu Bahulu + Gula Apong Martino, dan Kopi O Peng Gula Apong. (ndo)
Artikel ini telah tayang di https://berikabarnews.com/chef-malaysia-bajak-dapur-ngopidiaphen-6-menu-spesial/
Sumber: