Mau Bikin Bakwan Pontianak? Ini Resep dan Cara Buatnya

Senin 02-09-2024,16:12 WIB
Reporter : Muhammad Zibi Alifiqri, S. Pd
Editor : Tim Redaksi

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dalam Arti Dari Pontianak

Cara Membuat Bakwan Pontianak

1. Siapkan Bahan

   - Pertama-tama, pastikan semua bahan yang diperlukan telah siap. Jagung manis sebaiknya direbus atau dikukus terlebih dahulu hingga empuk, kemudian pipil dari tongkolnya.

2. Campurkan Bahan Kering

   - Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata hingga semua bahan kering tercampur.

3. Campurkan Bahan Basah

   - Di wadah terpisah, kocok telur hingga berbusa. Tambahkan daging sapi giling, daun bawang, seledri, dan bawang putih cincang. Aduk rata.

4. Gabungkan Campuran

   - Masukkan campuran bahan basah ke dalam wadah bahan kering. Aduk hingga tercampur rata. Jika adonan terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air untuk mendapatkan konsistensi yang diinginkan.

BACA JUGA:Ada Berapa Kecamatan di Kota Pontianak?

5. Tambahkan Jagung

   - Tambahkan jagung manis pipil ke dalam adonan dan aduk rata. Jagung memberikan rasa manis dan tekstur yang renyah pada bakwan.

6. Panaskan Minyak

   - Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam bakwan agar matang merata.

Kategori :