Mengenal Chef Sule: Dibalik Menyalanya Dapur Harris Hotel Pontianak

Chef dapur Harris Hotel Pontianak, Chef Sule.-Dok. Pontianak Disway -Epry Barage
PONTIANAKINFO.COM - Dibalik aroma harum yang menggoda dari dapur Harris Hotel Pontianak, ada sosok baru yang kini mengomandoi cita rasa dan inovasi kuliner di sana, Chef Sule atau Sholeh, sang penggawa baru yang mulai mencuri perhatian para tamu hotel. Dalam wawancara eksklusif bersama CEO Pontianak Disway, Adhitya Pangestu, pada Selasa, 29 Juli 2025, Chef Sule membagikan cerita dan visinya untuk menghidupkan kembali semangat baru di dunia kuliner hotel berbintang ini.
“Sabar, jangan goyang,” ujar Adhitya Pangestu mengawali percapakan dengan Chef Sule.
Meski baru dua bulan bergabung dengan Harris Pontianak, Chef Sule telah menyusun sejumlah rencana ambisius untuk menyegarkan menu dan menghadirkan sajian yang lebih menggugah selera.
“Sentuhan baru kita di Haris Pontianak. Ke depannya kita akan membuat promo-promo terbaru yang mungkin baru di Pontianak,” ungkapnya sambil tersenyum saat diminta mendemonstrasikan ketenangannya di dapur.
Menurut Chef Sule, pihak hotel akan menghadirkan deretan menu à la carte baru yang diciptakan dengan sentuhan khas, namun tetap mempertahankan beberapa sajian favorit yang telah terbukti disukai pengunjung.
“Sentuhannya bakalan baru semua. Tapi menu-menu yang sudah laku tetap akan kita pertahankan. Selain itu, kita juga akan membuat menu-menu baru yang terupdate di Kota Pontianak,” jelasnya.
BACA JUGA:AKBM Demo Tolak Transmigrasi, Wakil Gubernur Kalimantan Barat Ikut Serta Nyatakan Penolakan Tegas
Saat ditanya soal hidangan andalan atau signature dish, Chef Sule mengaku masih dalam tahap eksplorasi.
“Kita belum dapat signature utamanya. Tapi ke depannya akan kita pikirkan apa yang akan laku di Kota Pontianak dan akan kita launching dalam promo-promo terbaru,” ujarnya penuh antusias.
Adhitya Pangestu kemudian menyinggung rumor bahwa spesialisasi Chef Sule adalah masakan Chinese food.
Menanggapi hal ini, Chef Sule membenarkan, “Ya, kebetulan dari dulu pernah juga ada pengalaman di restoran yang khusus Chinese food. Dari situ mulai belajar. Pernah juga di beberapa hotel di Pontianak, termasuk salah satu hotel ternama sebelumnya sebelum ke Harris.”
Meskipun baru dua bulan mengabdi di Harris, sentuhan tangan Chef Sule sudah terasa. Tak hanya pada menu à la carte, tetapi juga pada penyegaran menu-menu untuk event dan sarapan pagi (breakfast) standar hotel.
“Menu breakfast terbaru kita sudah beda dari hari sebelumnya,” tuturnya.
Dengan latar belakang pengalaman yang kaya dan semangat untuk membawa inovasi, Chef Sule siap membawa Harris Hotel Pontianak ke babak baru dalam dunia kuliner.
“Terima kasih sudah berkunjung ke Harris Hotel,” tutupnya ramah kepada CEO Pontianak Disway di akhir sesi wawancara.
Sumber: