PONTIANAKINFO.COM, BANDUNG - ibis Bandung Pasteur memperkenalkan sederet sajian kuliner khas Indonesia dalam peluncuran Signature Menu terbarunya yang digelar pada hari Kamis, 8 Mei 2025, di ibis Kitchen Restaurant. Acara ini dimeriahkan dengan sesi live cooking oleh Chef andalan hotel, Ricky Nurdiansyah, yang mempersembahkan langsung proses pembuatan menu-menu andalan di hadapan para tamu undangan.
BACA JUGA:Lebih Hemat Pesan Kamar langsung di ibis Bandung Pasteur
Signature menu yang diluncurkan meliputi perpaduan hidangan tradisional Indonesia dengan sentuhan modern:
Garang Asem Solo – ayam berbumbu asam pedas khas Jawa
Asem-Asem Daging – daging sapi yang dimasak dengan kuah asam segar dari belimbing wuluh dan rempah khas.
Rawon Surabaya – sup daging sapi khas Jawa Timur dengan kuah hitam pekat dari kluwek dan bumbu rempah.
Tiramisu – penutup manis klasik dengan lapisan mascarpone lembut dan sentuhan kopi.
Morning Dew – signature coffee unik dari ibis Bandung Pasteur, perpaduan kopi creamy dan rasa segar buah melon.
Dalam sambutannya, Ika Florentina, General Manager Ibis Bandung Pasteur, menyampaikan:
“Kami percaya bahwa makanan adalah bagian penting dari pengalaman tamu. Lewat signature menu ini, kami hadirkan adaptasi rasa dari resep khas daerah asalnya—seperti Garang Asem dari Solo, Asem-Asem Daging khas Demak, dan Rawon Surabaya— sehingga mampu membangkitkan nostalgia dan menghadirkan rasa autentik yang mengingatkan tamu pada cita rasa dari tempat aslinya, namun dengan sentuhan khas ibis Kitchen Resto yang berada di Bandung.”
BACA JUGA:ibis Bandung Pasteur Bangun Kolaborasi Melalui Media Visit di Jakarta, Buka Peluang Generasi Muda Belajar Duni
Live cooking session oleh Chef Ricky Nurdiansyah menjadi daya tarik utama dalam acara peluncuran. Para tamu yang hadir, terdiri dari media dan food enthusiast berkesempatan menyaksikan langsung proses memasak “Asem-asem daging” hingga menikmati sajian secara eksklusif.
Nadia, Assistant Marketing Communication Manager, menambahkan:
“Signature menu ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus berinovasi, namun tetap mengangkat kekayaan kuliner lokal. Tidak hanya bisa dinikmati di restoran, beberapa menu juga tersedia dalam kemasan take away yang praktis dan higienis.”
Menu baru ini telah tersedia dan dapat dinikmati setiap hari di ibis Kitchen Restaurant untuk tamu hotel maupun pengunjung umum dengan harga yang sangat terjangkau.
Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, hubungi (022) 8260 2020 atau kunjungi Instagram @ibisbandungpasteur.
TENTANG IBIS BANDUNG PASTEUR
ibis Bandung Pasteur adalah hotel bintang 3 bertaraf internasional yang merupakan bagian dari jaringan Grup Accor. ibis Bandung Pasteur berlokasi di Jalan Pasteur, gerbang utama kota Bandung. Dengan lokasinya yang strategis dekat dengan pusat bisnis dan area hiburan, hotel ini menjadi pilihan ideal bagi mereka yang mencari akomodasi yang praktis dan terjangkau.
TENTANG IBIS
ibis, brand hotel ekonomi internasional milik Grup Accor, secara konsisten menawarkan akomodasi dan layanan berkualitas di semua hotelnya: berupa harga terjangkau, kamar berdesain modern dengan fasilitas lengkap, layanan 24/7 serta pilihan makanan/ minuman yang beragam. Didirikan pada tahun 1974, ibis adalah pemimpin pasar di Eropa dan salah satu jaringan hotel ekonomi terbesar di dunia. dengan 129.009 kamar, 1031 hotel di 59 negara.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.all.accor.com.
Kontak media Nadia Belaska Assistant Marcomm Manager ibis Bandung Pasteur +62 22 8260 2020