Backlink
Rentcar MaC

Edi Kamtono Gelar Buka Puasa Bersama: Sinergi Pemerintah, UMKM, dan Media untuk Kemajuan Kota Pontianak

Edi Kamtono Gelar Buka Puasa Bersama: Sinergi Pemerintah, UMKM, dan Media untuk Kemajuan Kota Pontianak

Sosok Edi Rusdi Kamtono, Walikota Pontianak saat menyampaikan pendapat dalam kegiatan buka puasa bersama, Minggu 16 Maret 2025-Pontianak Disway-dokumen istimewa

PONTIANAKINFO.DISWAY.ID, PONTIANAK - Wali kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, menggelar acara buka puasa bersama di Rumah Dinas BLKI, Minggu 16 Maret 2025. Acara ini diinisiasi oleh Irfan Oktodiar, penggerak tim kolaborasi, bersama Eko Susanto.

Acara bukber ini dihadiri oleh rekan-rekan media, selebgram, influencer, serta UMKM yang terafiliasi dengan tim kolaborasi tersebut. Kegiatan ini menjadi wadah sinergi antara berbagai pihak dalam membangun Kota Pontianak, baik saat masa kampanye maupun dalam mendukung pemerintahan ke depan.

BACA JUGA:Daya Saing Pontianak 10 Besar Nasional

Sinergi Media dan UMKM dalam Membangun Kota Pontianak

Dalam kesempatan ini, Edi Rusdi Kamtono menekankan pentingnya peran media dalam mengawal pemerintahan serta bagaimana UMKM bisa terus berkembang di Pontianak. Diskusi berlangsung dalam suasana santai dan penuh kebersamaan, membahas berbagai inisiatif untuk memperkuat ekonomi lokal dan memperkenalkan budaya khas Pontianak ke tingkat yang lebih luas.

Dalam wawancaranya dengan awak media, Edi Rusdi Kamtono mengungkapkan rencananya untuk menjadikan sotong pangkong sebagai warisan budaya tak benda.

BACA JUGA:Inovasi PKK Pontianak Tingkatkan Minat Baca Anak Lewat Rumah Dongeng

Edi Rusdi Kamtono: Sotong Pangkong Akan Ditetapkan Sebagai Warisan Budaya

"Kalau ditanya tentang sotong pangkong, ini memang bagian dari budaya atau makanan khas di kala bulan suci Ramadhan," ujar Edi.

Ia menambahkan bahwa ke depan, sotong pangkong tidak hanya akan menjadi makanan musiman, tetapi juga bisa dijadikan oleh-oleh khas Pontianak.

"Dan ini akan kita usulkan menjadi salah satu warisan budaya tak benda, dan ke depan harapan kita sotong pangkong ini tidak hanya sebagai makanan di kala Ramadhan, tapi bisa menjadi rutin, bisa pusat oleh-oleh juga, karena ciri khasnya ada di Pontianak ini, dan ini juga bisa meningkatkan perekonomian warga di sekitarnya," jelasnya.

Selain itu, ia juga mendorong pelaku UMKM untuk terus berinovasi dalam mengembangkan cita rasa dan tampilan sotong pangkong.

"Kita berharap mereka terus berinovasi untuk menciptakan, baik itu cita rasa ataupun tampilan," katanya.

BACA JUGA:Serahkan Simbolis Bantuan Tunai bagi Warga Pontianak Tenggara dan Selatan

Sumber: